Власти Петровска обвиняют в загрязнении Медведицы сточными водами местных жителей

9 июля 2012, 11:30
Власти Петровска обвиняют в загрязнении Медведицы сточными водами местных жителей

Глава администрации Петровского района Светлана Батяйкина прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с загрязнением реки Медведицы сточными водами

По мнению Батяйкиной, в этом виноваты жители коттеджного поселка, которые самовольно врезались в ливневую канализацию. "Мы перекрыли сброс и сразу стало понятно, кто это сделал. Люди не бедные. Смутило то, что у них нет канализационного колодца. Как оказалось, все шло в ливневку. Это продолжалось несколько лет", - отметила она. 

Глава петровского МУП "Коммунальный комплекс" Юрий Дараев объяснил, что сброс сточных вод осуществлялся через старый коллектор завода "Молот", который долгое время не использовался. "Сейчас сброса нет. Мы отсекли его от реки кирпичной стенкой. А у владельцев четырех коттеджей, которые произвели незаконные врезки, запросили документы на канализацию и остальные коммуникации. Пока они их не предоставили. Если документов не будет, мы их отрежем их полностью". 

Кроме того, как объяснил Дараев, как очистные сооружения города, так и ливневая канализация находятся в плачевном состоянии. "Они не ремонтировались лет 20. Много разрывов, из которых канализационные воды попадают на земляной рельеф. Там порядок надо наводить. Нужен капитальный ремонт. Сейчас такое решение принято, работы начнутся в течение ближайших двух недель", - пообещал директор МУПа.