Наркополицейский получил 7 лет колонии за вымогательство взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2012 | 13:16
Наркополицейский получил 7 лет колонии за вымогательство взятки
Просмотров: 179
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области поддержала обвинение по уголовному делу о вымогательстве. В ходе судебного заседания было установлено, что старший лейтенант Марков получил от гражданина взятку за освобождение того от уголовной ответственности по делу, находящемуся в его производстве.

За закрытие дела Марков, будучи должностным лицом – следователем управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Саратовской области, в период с августа по декабрь 2011 года вымогал у гражданина взятку в виде денег в размере 250 000 рублей. 18 августа 2011 года он лично получил 50 000 рублей и 15 декабря 2011 года - 200 000 рублей в качестве взятки. После чего и был задержан.

На суде подсудимый Марков свою вину не признал, однако участвующий в деле государственный обвинитель представил суду достаточно доказательств виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Приговором Саратовского областного суда Маркову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и штрафом в размере 15 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную