Представитель "Саратовводоканала": «Мы знаем наши больные точки!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2010 | 18:13
Представитель "Саратовводоканала": «Мы знаем наши больные точки!»
Просмотров: 208
Версия для печати

На сетях «Саратовводоканала» - 4 крупных аварии за последние сутки. Напомним, одна из них, произошедшая вчера в пос. Солнечный, была ликвидирована только к утру.

Сейчас проводятся работы по ликвидации еще трех аварийных ситуаций. В Кировском районе устраняется течь на подземном магистральном водоводе диаметром 1 м, расположенном на пересечении ул. Астраханской и Посадского. В настоящее время на месте ведутся аварийно-восстановительные работы, определяется масштаб повреждений, по которому впоследствии будет выработан план конкретных мер по ликвидации аварии. Сейчас подача воды потребителям ведется в обычном режиме. Как сообщила руководитель пресс- службы Водоканала Светлана Григорьева, диагностика затруднена тем, что произошло протекание воды на соседнем водоводе, и ее тоже приходится откачивать. 

На основании полученных данных будет принято решение о необходимости ограничения водоснабжения на аварийном участке. В Ленинском районе по ул. Панфилова зафиксирован прорыв водовода диаметром 200 мм. Для оперативной ликвидации аварии принято решение сегодня отключить поврежденную ветку на 3 часа - с 17.00 до 20.00. Аварию планируется ликвидировать в самое ближайшее время.

В Волжском районе на ул. Малая Затонская также продолжаются восстановительные работы на подземном водоводе. «Авария до сих пор не локализована, потому что для начала вскрышных работ необходимо было собрать все разрешения на их проведение, согласовав их с коммунальной и другими службами, чьи коммуникации могут быть повреждены в процессе вскрытия грунта»  – рассказывает Светлана Валерьевна. «Также очень много времени заняли подготовительные работы, включающие в себя распил грунта и откачку воды. Из-за уклона выходящая из под земли вода затапливала улицу внизу. Но до утра ее в любом случае должны ликвидировать» – подытожила руководитель пресс-службы.

По ее словам, «учащение аварий было прогнозируемо. Во-первых, это связано с тем, что сейчас зима – это самое аварийное время года. Грунт промерзает на 1,5 метра, а разница температур приводит к быстрому износу трубопроводов. Во-вторых, немалую роль играет общая изношенность сети. «Мы постоянно проводим мониторинг и следим за ситуацией. Мы знаем наши больные точки!» – заявила Григорьева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную