Губернатор считает, что в красивый футбол можно играть и без денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2012 | 11:24
Губернатор считает, что в красивый футбол можно играть и без денег
Просмотров: 268
Версия для печати

Саратовский футбольный клуб "Сокол" должен выйти в первую лигу. Такую задачу вчера поставил губернатор Валерий Радаев во время встречи с футболистами саратовского "Сокола". 

"Я говорю от имени жителей Саратовской области, которые соскучились по былым временам, когда команда играла в премьер-лиге. Когда я езжу по районам, меня жители спрашивают: "Ну когда нас "Сокол" начнет радовать?" Если настрой в команде будет боевой, тогда можно будет двигаться вперед. А чтобы настрой был, нужно, чтобы были не пустые трибуны, чтобы создавать эмоции. А во-вторых, у них должны быть хорошие условия. А это уже задача власти", - отметил губернатор.  

Валерий Радаев считает, что в красивый футбол можно играть и без денег. "Мы ставим высокие задачи перед четырьмя командами: волейбол, футбол, баскетбол… И хоккей надо удержать. И там надо добавлять финансирование. Если бы мы говорили про одну команду - другое дело. Но деньги – это не главное. Нам нужен сильный эмоциональный футбол. Пускай он будет на уровне первой лиги, но он будет собирать полные трибуны – вот что надо. Массовость и красивый футбол!" - подчеркнул Радаев. Вратарь Артем Федоров в ответ на слова главы региона пообещал "биться до последнего" для достижения поставленной им цели. 

Директор клуба Андрей Потапов считает, что в этом сезоне денег в бюджете клуба достаточно, чтобы "Сокол" поборолся за первое место. "Нам пришлось комплектоваться под новые задачи, но после перехода на новую систему "осень-весна" у нас фактически не осталось времени, чтобы сыграться, выстроить игровые связи. Это проблема серьезная. Но команда укомплектована достаточно неплохо. Может быть, у нас, конечно, будут осечки. Но зона ровная и все будут терять очки. Главное, чтобы мы на старте не дали никому оторваться. А к сентябрю и коллектив установится, и игра будет поставлена, тогда, я думаю, все будут с нами считаться".  

По словам председателя наблюдательного совета клуба Олега Галкина, в этом сезоне финансирование команды со стороны спонсоров увеличено на 30-40 % от запланированного. "Таких денег у нас в новейшей истории клуба еще не было. Не только деньгами все измеряется, но и эффективностью", - резюмировал Галкин. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июля 2012, 17:37

Верим в команду!

ответить
на главную