Дело в отношении главы Питерского муниципального образования, сбившего ребенка, передано в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2012 | 12:23
Дело в отношении главы Питерского муниципального образования, сбившего ребенка, передано в суд
Просмотров: 166
Версия для печати

Передано в суд уголовное дело главы Питерского муниципального образования Алексея Желудкова. Он обвиняется в том, что 19 апреля 2012 года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнего велосипедиста и скрылся с места происшествия. Подростка доставили в районную ЦРБ, но спасти его врачам не удалось. Автомобиль Желудкова разыскали полицейские, опиравшиеся на показания местных жителей. Сам Желудков полностью признал вину и теперь рассчитывает на более мягкий приговор. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Желудков был задержан в собственном доме на следующее утро после трагедии, но ему стало плохо с сердцем и он был госпитализирован в Питерскую ЦРБ. В этот же день он прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого в выдыхаемом им воздухе были обнаружены пары алкоголя. Тем не менее, давать показания он отказался.

В этот же день явку с повинной написал сын Желудкова, утверждавший, что за рулем автомобиля находился именно он. Эта версия не нашла подтверждения, но Сергея Желудкова, занимающего должность помощника прокурора Краснопартизанского района, к уголовной ответственности не привлекли, сославшись на то, что его "не предупредили об уголовной ответственности за лжесвидетельство".

Через несколько дней явку с повинной написал сам глава муниципального образования. Тогда же его исключили из партии "Единая Россия" с формулировкой "действия, дискредитирующие партию". Однако своего поста он не лишился и будет исполнять обязанности вплоть до оглашения приговора.

После полного признания своей вины Желудков может рассчитывать на смягчение приговора, особенно в случае того, если напишет ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Пока что ему грозит до 7 лет лишения свободы, нижняя планка наказания по этой статье не предусмотрена Уголовным Кодексом.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июля 2012, 13:48

извиваются как гады, лишь бы уйти от ответсвенности. P.S. не предупредили и нашли формальный повод не привлекать сына, но это что же за помошник прокурора, который должен блюсти закон, сознательно пошел на лжесвидетельство и он прекрасно знал все об отвественности, поганая власть, поганое правосудие((((((

ответить
на главную