За ДТП с участием детей на скутерах могут ответить родители
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2012 | 13:21
За ДТП с участием детей на скутерах могут ответить родители
Просмотров: 363
Версия для печати

Родителей, чьи дети стали виновниками ДТП на скутерах, предложено привлекать к административной и уголовной ответственности. С таким заявлением выступил глава Движения автомобилистов Виктор Похмелкин. Причиной столь резкого комментария стала авария с участием четырех скутеристов в возрасте от 5 до 13 лет, произошедшая в подмосковной деревне Курсаково 5 июля. Об этом сообщает Лента.ру.

По мнению Похмелкина, следует наказывать родителей, которые позволяют своим детям садиться на скутер, а в случае, если произошло ДТП, ответственность должна быть уголовной.

Точку зрения Похмелкина поддержал саратовский депутат Госдумы Антон Ищенко. Правда, его предложения менее радикальны: " Уголовное наказание не нужно, у нас и так слишком много осужденных". Однако он считает, что штраф в 10 тысяч рублей и изъятие скутера может стать адекватной санкцией.

В настоящее время к управлению скутерами и мопедами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров допускаются лица, достигшие 16 лет. В случае, если они попадут в ДТП, максимальный штраф не превысит 1,5 тыс. рублей. За нарушение ПДД водитель скутера отделается 200-300 рублями даже в том случае, если будет пьян. Фактически ответственность для водителя младше 16 лет не предусмотрена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную