Жилкоммунтехника второй год подряд не внесет прибыль в городскую казну

10 июля 2012, 15:28
Жилкоммунтехника второй год подряд не внесет прибыль в городскую казну

Саратовское ОАО "Жилищно-коммунальная техника" в 2011 году получило 324 тыс. рублей чистой прибыли, что в 5 раз меньше прибыли 2010 года. Прибыль в 2010 году предприятия составила почти 1,7 млн рублей. Единственный акционер компании - комитет по управлению имуществом города Саратова - на годовом собрании второй год направляет прибыль предыдущего года на погашение кредиторской задолженности, отказываясь от выплаты дивидендов в городской бюджет.

Новым членом совета директоров стал главный специалист отдела по управлению имуществом муниципальных учреждений и предприятий комитета по управлению имуществом Андрей Легалов. Он заменил зампреда комитета по управлению имуществом Саратова по вопросам управления нежилым фондом Татьяну Карпееву.

Свои места в совете сохранили зампред комитета по ЖКХ Саратова Дмитрий Кириллов, начальник управления развития муниципальных предприятий и учреждений комитета по экономике Ирина Руденкова, начальник отдела договорной и информационной работы комитета правового обеспечения Елена Лукьянова и гендиректор Жилкоммунтехники Владимир Катушев. Кандидатуру Катущева в совет представил трудовой коллектив предприятия, остальных предложили соответствующие структурные подразделения администрации города.

Предприятие "Жилищно-коммунальная техника" было образовано в 1998 году как МУП "Жилкоммунтехника", занимающаяся вывозом, складированием, утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и ремонтом жилого фонда и благоустройством придомовых территорий. В феврале 2007 года МУП преобразовано в ОАО. Компания также занимается строительством полигона ТБО в п. Елшанка и сдачей в аренду нежилых и складских помещений и автотранспорта.