ФСФР приостановила размещение допэмиссии «Тантала»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 09:00
ФСФР приостановила размещение допэмиссии «Тантала»
Просмотров: 161
Версия для печати

Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила с 29 декабря 2009 года размещение дополнительного выпуска 2,75 млн обыкновенных акций саратовского ОАО «Тантал». Основанием послужило обнаружение контролирующим органом в представленном для государственной регистрации отчете об итогах дополнительного выпуска признаков недостоверной информации.

В связи с этим на выпуск ценных бумаг наложены ограничения. Так, «Тантал» не вправе принимать передаточные распоряжения в отношении сделок по размещению ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, а также осуществлять иные действия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Напомним, что «Тантал» 24 ноября прошлого года завершил размещение дополнительного выпуска 2,75 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 12,5 копеек каждая. Акции размещались по открытой подписке с 18 декабря 2008 года.

В результате допэмиссии уставный капитал «Тантала» должен вырасти почти на 24 % - около 1,8 млн рублей. До размещения новых акций уставный капитал ОАО составлял почти 1,5 млн рублей и был разделен примерно на 11 млн обыкновенных и 668 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 12,5 копеек.

«Тантал» размещал допэмиссию для привлечения средств на приобретение основных средств и развитие производства общества. Цена размещения новых акций составляла 106 рублей за ценную бумагу. Таким образом компания привлекла 291,5 млн рублей.

«Тантал» разрабатывает и производит электронику и средства связи по заказу Министерства обороны РФ для современных систем вооружения. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009 года составила более 17,5 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную