Россия вступила в ВТО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2012 | 11:18
Россия вступила в ВТО
Просмотров: 171
Версия для печати

Госдума ратифицировала протокол о вступлении России в ВТО. Принятие этого документа сопровождалось бурными дискуссиями. Так, думская оппозиция в лице ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" выступали категорически против подписания. При этом "справедливороссы" оговаривали, что не против вступления России в Всемирную торговую организацию в принципе, но считают, что в данный момент страна к этому не готова, поскольку многие отрасли российского производства неконкурентоспособны. Волнуются противники ратификации протокола и о росте безработицы после этого шага. Об этом сообщает "Российская газета".

Министр экономического развития Андрей Белоусов признал, что прямые потери бюджета после вступления России в ВТО в 2013 году составят 188 млрд рублей, а в 2014 году — 257 млрд рублей. Однако он оговорился, что реальные потери будут меньше вследствие роста торговли и налогооблагаемой базы. К чувствительным областям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение и легкая промышленность.

Преимуществом России должно стать установление четких правил внешней торговли, стабильность внешнеторгового режима, более активное использование экспортного потенциала. Для потребителей это обернется, по мнению главы министерства, повышением качества товаров за счет развития конкуренции.

За вступление в ВТО проголосовали 238 парламентариев, 208 были против, 1 воздержался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 июля 2012, 11:41

протащили нас едросы в вто! мужики на селе пили, а теперь топиться пойдут...

ответить
11 июля 2012, 12:10

А вообще интересно пишут -что госдума приняла решение по ВТО не госдума а партия ЕДРОСОВ то-есть карманные людишки Путина называть надо все своим именем а зачем в госдуме нужны другие паритии ведь они там ничего не решают только задницы просиживают

ответить
на главную