Ольга Баталина успокоила блогеров по поводу "закона о черных списках"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2012 | 12:50
Ольга Баталина успокоила блогеров по поводу "закона о черных списках"
Просмотров: 170
Версия для печати

Первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что цензуру в интернете никто вводить не собирается. Так она отреагировала на обсуждаемый в интернет-сообществе закон о так называемых "черных списках" сайтов. По мнению Баталиной, "Интернет-сообщество увлеклось "охотой на ведьм". Борьба с якобы вводимой цензурой в интернете, которую в действительности никто и не собирается вводить, - явно отвлекающий маневр".  "Вот против чего в  реальности выступают ведущие интернет-ресурсы, защищая тем самым распространение в России педофилии, суицидов и наркомании", объясняет Баталина, подчеркивая, что закон ограничивает только деятельность ресурсов, распространяющих подобную информацию.

"Сайты с детской порнографией - это хорошо отлаженный, высокодоходный бизнес, уничтожающий наших детей. В защиту такого бизнеса и его доходов и выступают противники закона", считает Ольга Юрьевна. Также она приводит данные по количеству детских самоубийств, увеличению которого, по мнению специалистов, способствуют "провоцирование суицидального поведения средствами массовой информации, прежде всего Интернетом и его социальными сетями".

"Против засилья в интернете этой причиняющей серьезный вред здоровью и развитию детей информации и выступают депутаты Государственной Думы. Всего остального в законе нет, а есть только в безосновательных домыслах и догадках пользователей сети и блогеров. Всем блогерам, общественным деятелям, чиновникам, кто спешит высказаться против закона, стоит задуматься, а что бы я говорил, если бы такая информация нанесла вред моему ребенку?" - подытоживает Баталина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную