Полицейского, замявшего дело, осудили на два года колонии поселения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2012 | 15:00
Полицейского, замявшего дело, осудили на два года колонии поселения
Просмотров: 191
Версия для печати

В минувший понедельник Ленинский районный суд вынес приговор полицейскому, совершившему служебный подлог. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил помощник прокурора Ленинского района города Саратова Александр Шиндин.

В ходе судебного заседания было установлено, что будучи участковым уполномоченным милиции отдела №4 в составе УВД по городу Саратову, Дмитрий Николаев с 14 по 23 ноября 2009 года проводил проверку по сообщению о хищении имущества с применением насилия. Достоверно зная о наличии в действиях неустановленных лиц признаков преступления и наличие поводов и оснований для направления указанного материала для производства предварительного следствия, Николаев не захотел исполнять свои обязанности.

Для этого он внес в протокол принятия устного заявления ложные сведения о том, что заявитель просит проверку по факту его обращения за медицинской помощью не проводить, и уголовное дело не возбуждать. То есть, он сфальсифицировал результаты проверки, таким образом укрыв указанное преступления от учёта, чтобы не ухудшать показателей раскрываемости тяжких преступлений.

В ходе судебного следствия Николаев вину не признал, отказавшись давать показания. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Решается вопрос об обжаловании приговора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную