Сергей Аренин: "Некоторые сайты необходимо срочно закрыть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2012 | 16:01
Сергей Аренин: "Некоторые сайты необходимо срочно закрыть"
Просмотров: 585
Версия для печати

Сегодня в Саратове прошел круглый стол с участием начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Отвечая на вопрос о своей возможной отставке, Аренин заявил: "Это мне неизвестно, а известно главе МВД РФ. Пока ничего об этом не знаю. Да, меня вызывали, но сказали: пока работай", пишет "Общественное мнение". После чего глава управления предупредил представителей прессы о том, что уходит в отпуск.

Также Аренин признал, что не все работники полиции "чистоплотны": "Ряд сотрудников плохо работает. Это мы будем рассматривать на коллегии, которая состоится 16 числа. Таких дел несколько, но я пока о них говорить не буду. У нас огромный объем работы. Но мы заинтересованы в том, чтобы не мелочевка была". 

Как сообщает информагентство, на круглом столе в числе прочих была затронута и тема вступившего в силу закона о митингах. "Статистику задержанных не надо вести, – считает Аренин. – Сколько задержанных в этом году, сколько в том. С нас эту статистику не требуют. С нас требуют выполнять закон. Закон есть закон.  Та же Алимова прибежала во Фрунзенский, когда группу ребят задержали. Ей говорят – ваши? Она – нет, не наши. Но у нас общество цивилизованное – если митинг разрешен, то мы не против. Относимся довольно толерантно. Если депутаты приняли закон, значит так должно быть", – рассказал Сергей Петрович.

По сообщению ИА "Взгляд-инфо", Аренин озвучил свежие данные по делу о ДТП с участием полицейского и "Скорой помощи". Лейтенант полиции Алексей Чугунов будет уволен из органов внутренних дел после выписки из больницы, заявил он.  Напомним, инцидент произошел 15 мая этого года в 5.30 утра на пересечении улиц Рабочей и Хользунова в Саратове. Карета "скорой помощи" столкнулась с автомобилем "Фольксваген Пассат", за рулем которого находился Чугунов.

В ДТП серьезно пострадал водитель "скорой" 49-летний Владимир Плаксин.

Аренин признал, что лейтенант полиции нарушил правила дорожного движения, что и послужило причиной ДТП.

Также Сергей Петрович сообщил, что поддерживает инициативу по очистке Рунета от порнографии, педофилии и школьного насилия. "Некоторые сайты необходимо срочно закрыть, чтобы эта зараза не распространялась", - считает главный полицейский региона. 

Отметим, что на круглый стол были приглашены не все СМИ. В частности редакции ИА "Версия-Саратов" не сообщили о мероприятии, видимо, опасаясь острых вопросов. Эта ситуация как нельзя лучше отражает истинную информационную открытость регионального ГУВД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную