Бывшие политтехнологи ЕР о пиаре партии: "Подобного рода технологически выстроенная дезинформация первых лиц государства может быть расценена как должностное преступление..."
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 10:26
Бывшие политтехнологи ЕР о пиаре партии: "Подобного рода технологически выстроенная дезинформация первых лиц государства может быть расценена как должностное преступление..."
Просмотров: 268
Версия для печати

Вчера состоялась пресс-конференция, организованная политтехнологами Игорем Осовиным и Сергеем Почечуевым,  специалистом по компьютерным технологиям, выпускающим редактором сайта «Общественный контроль» Алексеем Смирновым и общественным деятелем, участником политических пиар-акций Владимиром Колыверовым.

В частности, ими было озвучено:

О технологиях, применяемых во время предвыборной кампании 2007 года: «…Нам приходилось заниматься на этих выборах как «белым», так и «черным» пиаром. При этом объем работ по «черным плакатам и листовкам» был значительно больше… Со слов Абросимова мы узнали, что практически все распечатки готовых макетов показываются самому Вячеславу Викторовичу, и только после его одобрения идут в тираж. Иногда Абросимов нам с гордостью даже показывал редакторские пометки на макетах, которые собственноручно делал Вячеслав Володин…»

Об изготовлении брошюры «Политическое поле Саратовской области: кто есть кто?»: «…Самым неприятным для меня (Сергея Почечуева – прим. ред.) моментом было то, что по указанию Абросимова, который то и дело ссылался – то на Панкова, то на Володина, мне пришлось дописывать в биографические статьи политиков сведения из их личной жизни, которые носили бульварный характер и, скорее всего, были полной чепухой… Судя по всему, именно Володин давал указания через Панкова, какие акценты следует выставить при раскрытии каждой затронутой темы, будь то какая-либо партия или конкретная политическая фигура. После этого Абросимов, общаясь с Панковым, педантично фиксировал все указания сверху и доносил до нас в виде конспекта… Например, в отношении Павла Ипатова было дано указание представить его в брошюре как совершенно пугливую и несамостоятельную фигуру, которая – цитирую – «пытается со всеми договориться, в том числе и с ОПГ». Дескать – опять цитата – «губернатор будет требовать от Володина финансовых вливаний из федерального бюджета, которые не могут самостоятельно пробить его в министры. Ипатов все время пытается быть умным и красивым одновременно. И деньги через Володина из федерального центра получить, и с криминалом не рассориться»…. Когда макет издания был полностью готов, мы передали его для внесения окончательной правки Абросимову, а тот отнес его Панкову. В течение трех или четырех дней мы ждали результата. Каково же было наше удивление, когда нам вернули этот макет, испещренный многочисленными правками и сокращениями. Мы сразу даже и не догадались, чьей именно рукой были внесены все эти редакторские правки. Абросимов объяснил, что  Панков лично отвез макет брошюры Володину в Москву, и Вячеслав Викторович после тяжелого трудового дня всю ночь, не смыкая глаз, просидел над распечатками, внося своей уверенной редакторской рукой правки и сокращения…»

О расчетах с Эдуардом Абросимовым: «…Система «откатов» постоянно практиковалась нами на протяжении всей избирательной кампании 2007 года, когда мы работали на «единороссов». Ставка «отката» для Абросимова варьировалась от 10 до 20 процентов, в зависимости от суммы «налика» и конкретной ситуации…»

О «круглых столах» и «еврейском вопросе»: Абросимов настоял, чтобы именно я (Владимир Колыверов – прим. ред.), как руководитель «Саратовской оборонной инициативы», выступил в качестве инициатора и организатора проведения первого «круглого стола», посвященного теме политического экстремизма в свете национально-религиозного фактора, который прошел 20 сентября 2007 года… Задача, поставленная нам Эдуардом Абросимовым, заключалась в том, чтобы сконцентрировать весь ход обсуждения заявленной темы на «еврейском вопросе» применительно к Леониду Фейтлихеру и, в итоге, возложить на него ответственность за провоцирование антиеврейских настроений в обществе, с тем чтобы сами же евреи его за это и осудили. Именно на том «круглом столе» политтехнологами «Единой России» была впервые отработана методология разделения евреев на «плохих» и «хороших» по принципу их личной преданности делу партии и обвинения неугодных евреев  в том, что они сами спекулируют на теме антисемитизма – методология, которая затем легла в основу пиар-технологии развязанной «единороссами» информационной войны, имеющей все признаки масштабной антисемитской кампании…»

О партийцах: «…По заданию с Советской, 10 мы «мочили» не только политических противников «Единой России» и Вячеслава Володина, но и соратников по партии, которые по тем или иным причинам, часто в профилактических целях, должны были быть наказаны за свое упрямство. Например, Андрей Россошанский, как рассказывал нам Эдуард Абросимов, не захотел бесплатно пиарить партию в телеэфире ГТРК «Саратов», несмотря на то, что он сам, как кандидат в депутаты областной Думы, был включен в партийный список. Это, по словам Абросимова, вызвало раздражение Володина и гнев Панкова, которые, дескать, решили проучить крохобора. Так на свет появился разработанный нами план по политической дискредитации Россошанского, который очень понравился Абросимову, и который,  не исключено, очень напряг самого Россошанского, быстро принявшего новые правила игры, потому что с Советской, 10 насчет реализации этого уже осмеченного нами плана неожиданно поступила команда «Отбой…»

О пиар-технологах «ЕР»: «…Мы, как и многие другие пиарщики, долго недоумевали: как Вячеслав Володин мог взять к себе на службу – да еще и главным идеологом саратовского регионального отделения партии - человека, который в 2005 году получил реальный срок за клевету на того же Володина. Но когда в наших рядах благодаря Роману Чуйченко появился Владимир Довгаленко, не скрывающий того, что именно он по заказу Александра Мирошина изготовил скандальный антиволодинский журнал «Вот она, СЛАВА», мы уже перестали удивляться всему…»

О срыве пресс-конференции с участием московских аналитиков: «…19 ноября 2007 года именно мы организовали проведение хулиганской акции, которая привела к срыву пресс-конференции московских аналитиков Нины Одиноковой и Александра Кынева, проходившей в пресс-центре саратовского представительства газеты «Комсомольская правда». Проведением спецоперации, получившей кодовое название «Монгол», руководил лично я (Сергей Почечуев – прим. ред.) Политическое и медийное прикрытие обеспечивал Эдуард Абросимов. Бюджет проведения спецоперации составил всего 18 тысяч рублей и был профинансирован из средств, которые Абросимов получал на Советской, 10 и приносил нам. Всего, включая меня и Абросимова, в обеспечении проведения этой спецоперации было задействовано 8 человек, из которых только 4 знали поставленную Абросимовым задачу: во что бы то ни стало сорвать «ответный визит» москвичей, не испугавшихся публично встать на защиту оппозиционного политика Леонида Фейтлихера, затравленного «единороссами» и силовыми структурами… «Они должны захлебнуться в собственном дерьме!», - наставлял меня Эдуард Николаевич, вернувшийся со встречи с Николаем Панковым…  В качестве «шахида» выступил 20-летний студент Саратовского ветеринарного института по имени Анвар, который, несмотря на свое казахское происхождение, оказался убежденным русским шовинистом и согласился – цитирую разговор – «облить говнищем жидовскую шоблу». В качестве аванса ему было заплачено 5 тысяч рублей… На эти деньги он приобрел ведро и спиртное для помощников – на дворе было очень холодно. Ему также была передана спецодежда для отвлечения внимания при запоминании внешности – ярко-желтый фартук продавца газет с большими карманами спереди и ярко-красным логотипом издания. Кстати, именно это облачение и помогло ему беспрепятственно проникнуть в издательство «Слово» через центральную вахту…Пока двое его помощников из числа студентов того же вуза заполняли ведро человеческими фекалиями, грязевой смесью и собственной мочой, Анвар совершил разведку на местности, определив наиболее оптимальный вариант отхода… Рассматривался даже вариант перекрытия водоснабжения на верхних этажах издательства «Слово», чтобы облитые фекалиями журналисты и правозащитники не смогли даже умыться. Но от этого варианта по гуманным соображениям, как это дико не звучит – «гуманным», - пришлось все-таки воздержаться…. Разумеется, уже на следующий день пропагандистская машина «Единой России» возложила всю ответственность за проведение этой неслыханной по своей дерзости акции на Леонида Фейтлихера, который, дескать, провернул эту многоходовку – с тем, чтобы бросить тень подозрения на партию власти…»

В своем заключительном слове Сергей Почечуев сказал, в частности: «…На наш взгляд, политтехнологами саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» под руководством Николая Панкова в интересах Вячеслава Володина и его ближайшего окружения была разработана и успешно внедрена в практику методика регулярного обмана первых лиц государства, алгоритм которой заключается в следующем. В отношении лица, объявленного личным врагом Володина, сначала инициируется серия негативных публикаций в СМИ, для чего используется инструментарий из арсенала «черного пиара» и «грязных политтехнологий». Следом активизируются представители общественности, которые только имитируют бурную деятельность по построению гражданского общества, а на самом деле являются послушным инструментом в руках володинских политтехнологов. Эти псевдообщественники создают заказным публикациям в СМИ общественный резонанс, либо их действия сами являются информационным поводом для новых заказных статей и телесюжетов. Происходит цепная реакция, которая никогда не приводит к, казалось бы, естественному результату – взрыву. Вместо этого, когда количество публикаций достигает своей критической массы, в органы государственной власти РФ, включая высших должностных лиц страны – Президента России и Председателя Правительства РФ, направляются многочисленные депутатские запросы и коллективные обращения граждан, проживающих на территории Саратовской области, в которых подписанты, требуя решительных мер в отношении лиц, являющихся объектами володинской атаки, не приводят никаких реальных фактов их противоправной деятельности – в силу полного отсутствия таковых, а лишь ссылаются на многочисленные публикации в СМИ, посвященные, якобы, разоблачению этой противоправной деятельности. В итоге у первых лиц государства формируется ложное представление о реальном положении дел в Саратовской области, неугодные Володину и его окружению политики и предприниматели представляются в негативном свете, что отрицательно сказывается как на политическом климате внутри региона, так и на уровне оценок и принятия решения по существу руководителям федерального масштаба. Подобного рода технологически выстроенная дезинформация первых лиц государства может быть расценена как должностное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Злоупотребление должностными полномочиями и статусом депутата, на наш взгляд, является лишь формальным признаком этого деяния, пагубность которого только сейчас выявляется путем осознания тех чудовищных последствий для общественной морали и нравственности, к которым приводят такие методы борьбы за власть…»

Участники пресс-конференции принесли свои извинения «всем тем, кто случайно либо в силу злого намерения пострадал от наших действий, кто стал жертвой нашего профессионализма, как «черных пиарщиков» партии власти». Также были принесены персональные извинения «всем тем, на кого мы смотрели через прицел «черного пиара», когда нажимали курок, не задумываясь». Среди них, в частности : Павел Ипатов, Александр Галкин, Олег Грищенко, Михаил Лысенко, Леонид Фейтлихер, Виктор Тюхтин, Сергей Курихин, Виталий Коврегин, Владимир Глейзер, Ольга Алимова, Виктор Марков, Кира Лукьянова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 февраля 2010, 11:59

В ответ на очереную “чёрную пиар-акцию” конспирологов, посредством которой они разоблачили свои предыдущие “чёрные пиар-акции”, руководитель этих их предыдущих “чёрных пиар-акций” Панков, проводит против них свою “чёрную пиар-акцию”, с помощью судебных органов. Междуусобная война “чёрных пиарщиков” набирает обороты. Будет не удивительно, если конспирологи, опять перекупленные “единороссами”, выступят через какое-то время с разоблачением последней своей “чёрной пиар-акции” и покаются в работе против “Единой России” за деньги её противников, а потом снова покаются в этой “чёрной пиар-акции” – и так по кругу, пока им будут за это платить. Ребятишки чисто конкретно рубят бабло, хотя, как показывает опыт В. Рогожина и многих других журналистов, “чёрный пиар” приводит, порой, на больничную койку. Но конспирологи – не идиоты: “красную черту” не переходят. А ещё со времён Дикого Запада в “пианистов”, которые развлекают честной народ, стрелять не принято. Ребятишки совершили политтехнологическое открытие: как можно рубить бабло не “по-тихому”, а “по-громкому”.

ответить
5 февраля 2010, 18:31

Вот такая пакость, к сожалению, сегодня рулит страной и народом, втягивая при этом в свою гнусную деятельность и молодёжь

ответить
7 февраля 2010, 13:24

Я порожаюсь какой не сгибаемый Леонид НАТАНЫЧ. Не побоятся самого Володина про панкова не говорим это все люди случайные и временные а ВОЛОДИН ЭТО ФИГУРА.  Иногда думаеш почему Леонид НАТАНЫЧ ОБСОЛЮТНО НЕ БОИТСЯ ЭТОЙ КОМПАНИИ . И ВИДИМО  ВСЕ ЖЕ ЧТО ТО ЗНАЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНОЕ ПРО НИХ - НАДЕЕМСЯ МЫ ПРОСТЫЕ ЧИТАТЕЛИ ТОЖЕ ЭТО УЗНАТЬ. 

ответить
7 февраля 2010, 13:27

Молодец ЛЕОНИД НАТАНОВИЧ

ответить
10 февраля 2010, 11:48

свалит к обрезанным друзьям в израиль вот и все

ответить
10 февраля 2010, 14:31

А почему про СОЛОМОННЫЧА НЕ СЛЫШНО ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ СТАЛО СКУЧНО

ответить
на главную