В Саратовскую область прибудет премьер Дмитрий Медведев

12 июля 2012, 11:01
В Саратовскую область прибудет премьер Дмитрий Медведев

В Балаково началась процедура праймериз, в которых принимает участие губернатор Валерий Радаев. Напомним, их дата была перенесена, однако руководитель регионального исполкома Лариса Кузнецова заверила, что губернатор к этому переносу никакого отношения не имеет. Валерий Радаев начал свое выступление с того, что заострил внимание на слове "праймериз", которые теперь стоит называть не иначе, как "внутрипартийное голосование". Радаев сослался на реплику главы государства о том, что следует избегать засилия иностранных слов в заголовках и названиях. "Мы тут задник заранее немножечко опрометчиво повесили", - посетовал Радаев, оглядываясь на баннер позади себя.

Говоря о сложной экономической ситуации в области, Валерий Радаев упомянул 9 млрд бюджетного кредита, договоренность о котором была достигнута во время визита в регион Владимира Путина. Однако он отметил, что этих средств не хватает из-за большого числа кредитов, взятых областью. "Несмотря на тяжелую ситуацию, мы обязательно поддержим Балаковский район и Балаково, которому в этом году исполняется 250 лет. 10 миллионов мы уже дали по просьбе Чепрасова (и.о. главы администрации района — прим. авт.) и еще дадим миллионов под 20, чтобы привести в порядок дороги пока в городе. В районе в этом году не получится", - сообщил губернатор.

Также Валерий Радаев упомянул временно приостановленное строительство моста. Он отметил, что собирается обсудить эту проблему на федеральном уровне. "В ближайшее время ожидается приезд в Саратовскую область Дмитрия Анатольевича Медведева, с которым, я думаю, мы обсудим эту проблему", - заявил глава региона. По словам Валерия Радаева, визит премьер-министра состоится в августе.