Обманутые дольщики сбрасываются на достройку своего дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2012 | 13:36
Обманутые дольщики сбрасываются на достройку своего дома
Просмотров: 351
Версия для печати

Пайщики ЖСК "Книга" сами вынуждены искать деньги на достройку своего дома. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала одна из пайщиков Ольга Лазарева. 

Напомним, в конце июня на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков министр ЖКХ и строительства Сергей Канчер заявил о том, что дом ЖСК "Книга" должен быть сдан к концу лета, а депутат Леонид Писной заверил, что все финансовые вопросы решены - застройщик Николай Якимов "нашел деньги".  

По словам Лазаревой, на самом деле деньги дольщики собирали сами. "Мы собрали 223 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на покрытие долгов перед "Саратовэнерго", которые превышают два миллиона. По плану в августе нужно будет заплатить еще около 500 тысяч рублей. Кто их будет платить, мы не знаем. Якимов нам уже столько задолжал, что по-хорошему - он сам. Он вроде бы обещает, но мы ему уже не верим",  -  отмечает Лазарева.

Как рассказала еще одна участница долевого строительства Светлана Корзакова, Якимов обещал вернуть вложенные ими деньги и даже раздает соответствующие расписки. "Но знаете, что-то не очень в это верится. У него такая репутация — он еще никому ничего не возвращал", - говорит она. Часть долга перед СПГЭС дольщики планируют погасить за счет продажи одного из пустующих подвалов ЖСК. "Многие уже готовы доплачивать из собственного кармана, лишь бы только дом был поскорее сдан", - заявила Корзакова. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную