Спецучреждения для депортируемых граждан появятся в регионе со следующего года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2012 | 16:07
Спецучреждения для депортируемых граждан появятся в регионе со следующего года
Просмотров: 198
Версия для печати

Специальные учреждения для временного содержания по решению суда иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ, будут созданы не ранее сентября. Рассмотрение проекта закона было решено отложить в связи с ожидаемыми поправками в федеральное законодательство. Полномочия по созданию этих учреждений, вероятно, будут переданы в ведение региональной власти.

В настоящее время на территории Саратовской области работает Центр для временного содержания иностранных граждан при Главном управлении внутренних дел области. Он был создан по решению регионального правительства. На данный момент областного закона, устанавливающего порядок создания специального учреждения, нет. Функции по содержанию таких граждан до 1 июля 2012 года возложены на полицию.

Депутат Галина Комкова подтвердила, что остается невыясненным вопрос, кто будет обеспечивать внутренний порядок в таком учреждении. "Мы не имеем права принимать проект закона, пока этот вопрос не решит правительство", - пояснила она. В связи с этим рассмотрение документа было решено отложить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную