Роспотребнадзор расследует причины массового отравления детей в лагере "Березка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2012 | 09:30
Роспотребнадзор расследует причины массового отравления детей в лагере "Березка"
Просмотров: 214
Версия для печати

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, все случаи отравления в учебно-техническом оздоровительном центре "Березка" были зафиксированы в одном отряде № 17. В ночь с 11 на 12 июля заболело 11 детей в возрасте от 6 до 8 лет и одна вожатая. У всех них отмечались тошнота, рвота и субфебрильная температура. Десять детей и вожатая были госпитализированы, родители одного из малышей отказались отправлять ребенка в больницу. Заболевшим был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция, гастрит, легкое течение". Больные находятся в удовлетворительном состоянии.

На момент проверки Роспотребнадзора в лагере находилось 438 детей. Все оставшиеся дети (427 человек) и обслуживающий персонал обследованы врачом-инфекционистом, других случаев заболевания не выявлено.

В ходе расследования причин произошедшего было выяснено, что помимо еды в столовой, дети ели другие продукты, переданные им родственниками (ягоды, фрукты, чипсы, орешки, сушеные кальмары, кондитерские изделия и пр.). Специалисты не исключают, что в числе этих лакомств могли быть и скоропортящиеся продукты. Отобраны суточные пробы за 9, 10 и 11 июля, смывы с пищеблока и пробы воды. Взят материал на анализ у 15 работников пищеблока и 15 контактных детей из отряда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную