Источник: дети в "Березке" могли отравиться тортом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2012 | 11:48
Источник: дети в "Березке" могли отравиться тортом
Просмотров: 188
Версия для печати

Дети, госпитализированные накануне из лагеря "Березка" с отравлениями, вероятнее всего, отравились едой, привезенной родителями. Напомним, ЧП произошло в ночь с 11 на 12 июля. По информации ИА "Версия-Саратов", одному из школьников в этот вечер родители привезли на день рождения так называемые "запрещенные" (скоропортящиеся) продукты. В их числе оказалось печенье с начинкой и торт. 

Несмотря на данный факт, пионервожатые отряда, в котором отравились дети, разрешили им съесть эти продукты. Как сообщил собеседник агентства, сами сотрудники лагеря признают, что данное отравление – это "локальный момент": "Детям разрешили съесть лакомства под присмотром". 

В данный момент столовая в лагере продолжает работать. Напомним, сотрудники Роспотребнадзора также ссылаются на тот факт, что помимо еды в столовой, ребята ели другие продукты, переданные им родственниками. Специалисты не исключают, что в числе этих лакомств могли быть и скоропортящиеся продукты. На данный момент проводится проверка смывов с пищеблока и проб воды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2012, 14:26
В моем детстве, и когда мои дети были в спорт или пионер лагерях - родителей пускали один- два раза за смену. А в Березку, как к голодающим с Поволжья, к вечеру съезжаются родители с полными сумками (сама видела). Детей кормят 5 раз в день. Ну-ка съешь еще три куска теплой пицы? у взрослого будет заворот кишок. Несмотря, что Березка является элитным лагерем, надо ввести строгий график родительских посещений. Если учесть, что у детей мобильники - это нормально. Самое главное, что дети не тоскуют по родителям!
ответить
на главную