Источник: дети в "Березке" могли отравиться тортом

13 июля 2012, 11:48
Источник: дети в Березке могли отравиться тортом

Дети, госпитализированные накануне из лагеря "Березка" с отравлениями, вероятнее всего, отравились едой, привезенной родителями. Напомним, ЧП произошло в ночь с 11 на 12 июля. По информации ИА "Версия-Саратов", одному из школьников в этот вечер родители привезли на день рождения так называемые "запрещенные" (скоропортящиеся) продукты. В их числе оказалось печенье с начинкой и торт. 

Несмотря на данный факт, пионервожатые отряда, в котором отравились дети, разрешили им съесть эти продукты. Как сообщил собеседник агентства, сами сотрудники лагеря признают, что данное отравление – это "локальный момент": "Детям разрешили съесть лакомства под присмотром". 

В данный момент столовая в лагере продолжает работать. Напомним, сотрудники Роспотребнадзора также ссылаются на тот факт, что помимо еды в столовой, ребята ели другие продукты, переданные им родственниками. Специалисты не исключают, что в числе этих лакомств могли быть и скоропортящиеся продукты. На данный момент проводится проверка смывов с пищеблока и проб воды.