Жители Ленинского района жалуются на незаконные врезки в их трубопровод

13 июля 2012, 13:54
Жители Ленинского района жалуются на незаконные врезки в их трубопровод

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района Саратова, которые пожаловались на действия МУПП "Саратовводоканал". По их мнению МУПП нарушает закон, распоряжаясь водоводом в районе 8-ой дачной, который принадлежит их ТСЖ "Зеленая горка". 

Как объяснила жительница ТСЖ Светлана Полянская, в последнее время напор воды значительно ослаб в результате того, что кто-то незаконно врезался в их трубу. "Как оказалось, это были дачники, которые получили разрешение на врезку от МУПП "Саратовводоканал". Но дело в том, что МУПП не имеет права давать такие разрешения, так как не владеет этой трубой. Мы ее сами строили, копались в грязи и в дождь, и в холод, а водоканал сейчас на этом деньги заколачивает!", - считает Полянская. 

По ее мнению, этот факт подтверждается документами, в которых  МУПП "Саратовводоканал" просит передать эту трубу на баланс предприятия: "Мы говорили - возьмите, но только со всеми нашими сетями. Они отказались, ну, и мы, соответственно, тоже. А потом наша труба неожиданно была признана безхозной, хотя является собственностью ТСЖ, и передана МУДЕЗом Ленинского района водоканалу". 

В пресс-службе МУП "Саратовводоканал" эту ситуацию комментировать отказались, попросив отправить им официальный запрос. "Мы так просто на баланс чужих труб взять не можем. У нас и своих труб с проблемами хватает. Может быть, жители что-то неправильно поняли", - предположила сотрудница пресс-службы МУППа.