Дело «ЕР против Леонида Фейтлихера и газеты «Саратовский взгляд»: судью поразили признания черных пиарщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 13:41
Дело «ЕР против Леонида Фейтлихера и газеты «Саратовский взгляд»: судью поразили признания черных пиарщиков
Просмотров: 176
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова продолжаются заседания по иску СРО ВПП «Единая Россия» о защите деловой репутации к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру и редакции газеты «Саратовский взгляд».

Сегодня представитель Леонида Фейтлихера Елена Кобзаренко попыталась убедить суд в том, что в оспариваемом комментарии гордепа речь идет о конкретных местных единороссах, а не о юридическом лице СРО ВПП «Единая Россия». Для этого Кобзаренко пришлось внимательно изучить устав партии. В нем, в частности, говорится о существовании местных отделений партии. Это, по словам Кобзаренко, означает, что сегодня в суд явился ненадлежащий истец, поскольку логичнее было бы предположить, что выражение «местные единороссы» скорее воспримут на свой счет местные партийные организации.

В ответ на это представитель реготделения Лариса Кузнецова пояснила, что у местных отделений нет статуса юридического лица. Рассуждения Кузнецовой прервала судья Ольга Шушпанова, которая попыталась выяснить, на каком основании представитель регионального отделения так уверена, что речь идет именно о реготделении. Пока даже у суда нет уверенности, что речь идет о региональном отделении партии. Судья обратила внимание на то, что у эксперта-лингвиста вероятностное заключение по этому поводу.

После этого в судебном заседании был допрошен журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, который присутствовал на вчерашней пресс-конференции общественного деятеля Владимира Колыверова, выпускающего редактора сайта «Общественный контроль», и бывших «черных пиарщиков» Сергея Почечуева и Игоря Осовина (подробности читайте в сегодняшнем номере «Газеты Наша Версия»). Тимофей Бутенко подробно изложил факты, о которых вчера рассказали Осовин, Почечуев, Колыверов и Смирнов. Судью, как показалось, до глубины души поразило то, чем под руководством госдепа Панкова занимались эти пиар-технологи. Ольга Шушпанова даже заметила, что каяться этим людям придется в другом месте. Тем не менее, в распоряжение суда поступила аудиозапись вчерашней пресс-конференции и распечатки с новостных сайтов, которые уже успели рассказать об этом событии.

Теперь суд приступил к оглашению материалов дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную