Арбитраж не запретил манипуляции с отобранным у спортклуба "Буревестник" зданием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2012 | 17:57
Арбитраж не запретил манипуляции с отобранным у спортклуба "Буревестник" зданием
Просмотров: 218
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова оставила без движения до 2 августа ходатайство спортивного клуба "Буревестник" о принятии обеспечительных мер в рамках дела о праве на здание клуба. Суд оставил заявление без движения из-за того, что директор спортклуба Владимир Ракин, подписавший ходатайство, не представил в суд документы, подтверждающие его директорские полномочия. В ходатайстве спортклуб просил запретить комитету по управлению имуществом Саратова и областному управлению Росреестра совершать любые действия со зданием, которое по вступившему в силу решению суда отошло в сторону мэрии.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж встал на сторону мэрии, однако апелляционная инстанция отменила это решение и отказала городской администрации в удовлетворении иска. Затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, пересмотрев дело, отменил постановление апелляции и признал законным решение областного арбитража. Коллегия судей Высшего арбитражного суда России отказала "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам. Ранее стало известно, что областной арбитраж принял к производству заявление спортклуба о пересмотре решения суда, вынесенного в пользу администрации города. Заседание по делу пройдет 25 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную