Полиция проверяет законность вырубки деревьев в районе Кумысной поляны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2012 | 16:50
Полиция проверяет законность вырубки деревьев в районе Кумысной поляны
Просмотров: 256
Версия для печати

Вырубка деревьев на улице Песчаной в районе Кумысной поляны может носить незаконный характер, сообщил сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель начальника Октябрьского РОВД Александр Киселев.

По его словам, в областном и федеральном законодательстве существует расхождение. "Есть закон Саратовской области, в котором говорится, что собственник может вырубать деревья на своем участке, и есть федеральный закон, который регламентирует необходимость получения разрешения на вырубку", - объяснил Киселев и добавил, что им был направлен соответствующий запрос в МУП "Садово-парковое". 

Напомним, помимо этого, полицейскими проводится проверка законности выданного разрешения на строительство дома в оползневой зоне. "Мы направили проект дома в управление по инженерной защите города, чтобы они дали заключение, соответствует ли этот проект требованиям безопасности при строительстве в таких условиях. Если ответ будет отрицательный, все материалы дела будут направлены в городскую прокуратуру для дальнейшего принятия решения", - рассказал замначальника Октябрьского РОВД. 

По итогам проверок полицейский пообещал организовать на улице Песчаной сход граждан с участием всех заинтересованных лиц, включая застройщика, и объяснить им позицию правоохранительных органов. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную