Саратовводоканал подтвердил наличие незаконных врезок в водопровод Ленинском районе

13 июля 2012, 17:39
Саратовводоканал подтвердил наличие незаконных врезок в водопровод Ленинском районе

Руководство МУПП "Саратовводоканал" прокомментировало обращение жителей Ленинского района, которые жалуются на снижение напора воды из-за врезок в водопровод. 

Как говорится в комментарии, водопровод диаметром 300мм–160мм, расположенный по ул. Гвардейская, принят на баланс МУПП «Саратовводоканал» в январе 2010 года в соответствии с распоряжением комитета по управлению имуществом города и числится на балансе предприятия в настоящее время.  Он обеспечивает водоснабжение жителей частного сектора поселка Поливановка, котельной ВоТГК, детского противотуберкулезного санатория, областной офтальмологической больницы и храма.

"Поскольку водовод находится на балансе МУПП "Саратовводоканал" и отсутствуют технические ограничения по присоединению к нему новых абонентов, нет оснований для отказа в подключении к данному водопроводу", - сообщает МУПП.

Пресс-секретарь предприятия пояснила, что кроме того, есть большое количество абонентов, которые подключились к водоводу до того, как его передали на баланс "Саратовводоканала".   "Плата за подключение взимается для вновь построенных и реконструируемых зданий и рассчитывается индивидуально. Например, для семьи из 3 человек, проживающих в доме площадью 100 кв. метров, она составит порядка 45 тысяч рублей", - добавила сотрудница пресс-службы. 

По ее словам, руководитель МУППа рекомендует жителям 8-ой Дачной, недовольным сложившейся ситуацией, обратиться в суд для признания распоряжения о передаче водовода на баланс предприятия незаконной.