Экс-министра строительства и ЖКХ области Дениса Филиппова оштрафовали на 15 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2012 | 10:25
Экс-министра строительства и ЖКХ области Дениса Филиппова оштрафовали на 15 тысяч рублей
Просмотров: 264
Версия для печати

Кировский районный суд подтвердил правомерность постановления саратовского управления федеральной антимонопольной службы о привлечении бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дениса Филиппова к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Напомним, ранее в саратовское УФАС поступило заявление от НП "Гильдия страховщиков Саратовской области" о  нарушении министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области федерального закона "О защите конкуренции". По словам заявителя, в адрес глав администраций муниципальных районов Саратовской области были направлены письма за подписью министра с поручением провести внеочередные собрания собственников помещений многоквартирных домов о необходимости страхования помещений и общего имущества с привлечением только пяти страховых компаний. При этом в письме министерства данные компании были названы ведущими страховыми компаниями, действующими на территории Саратовской области, что, по мнению УФАС, является недостоверной информации. Кроме того, в письме были указаны недостоверные сведения о страховых тарифах и размере страховых взносов.

Комиссия Саратовского УФАС России признала указанные действия министерства нарушающими закон "О защите конкуренции". Министерству было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Данное предписание было исполнено, письмо было отозвано, текст опровержения информации, содержащейся в письме, был опубликован в районных газетах. После чего материалы дела были переданы уполномоченному должностному лицу Саратовского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении. В итоге Филиппов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Экс-глава ведомства, не согласившись с вынесенным постановлением, обратился в Кировский районный суд с просьбой признать постановление незаконным  и отменить. Однако суд отказал заявителю в удовлетворении требований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную