Сбербанк даст саратовскому научно-производственному центру кредит и гарантию

16 июля 2012, 14:08
Сбербанк даст саратовскому научно-производственному центру кредит и гарантию

Саратовское ЗАО "Научно-производственный центр "Алмаз-Фазотрон" и Аткарское отделение № 4013 ОАО "Сбербанк России" в этом месяце заключат две крупные сделки – договора об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 30 млн рублей и о предоставлении банковской гарантии на 35,2 млн рублей.

Кредит заводу нужен для пополнения оборотных средств на срок не более 3 месяцев по ставке не выше 7,4 % годовых. Открыть кредитную линию банк обязуется до 31 декабря. Банковская гарантия предприятию нужна для обеспечения исполнения своих обязательств перед министерством промышленности и торговли РФ по госконтракту на выполнение опытно-конструкторской работы "Разработка адаптивного малошумящего широкодиапазонного синтезатора высокостабильных частот с микропроцессорным управлением", шифр "Многоцветник-29". Гарантия будет действовать не более 877 дней, при этом плата за вынужденное отвлечение денежных средств банка, выступившего гарантом сделки, составит не более 13 % годовых от суммы произведенного по гарантии платежа. Вознаграждение за действие гарантии банк получит в сумме не более 3,97 % годовых от суммы гарантии.

По данным головного компании - корпорации "Фазотрон - Научно-исследовательский институт радиостроения", стоимость активов НПЦ "Алмаз-Фазотрон" составляет 693,68 млн рублей.