Не у всех водителей есть "два литра"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 15:13
Не у всех водителей есть "два литра"
Просмотров: 232
Версия для печати

Сегодня состоялась вторая часть совместного рейда МЧС и ГИБДД по пожарной безопасности на автомобильном транспорте. Первый этап прошел вчера. По словам государственного инспектора по пожарному надзору Анатолия Никифорова, «статистика показывает, что за прошедший год произошло снижение общего количества пожаров на автотранспортных средствах, но с начала этого года оно увеличилось на 26 %». Основной причиной таких пожаров, по его мнению, является то, что водители не следят за технической исправностью своего транспортного средства.

«Цель сегодняшнего рейда заключается в выявлении нарушений норм пожарной безопасности на автомобильном транспорте и обучению водителей действиям при пожаре», - сказал госинспектор. Напомним, основные нарушения - отсутствие огнетушителя и истечение срока его эксплуатации. «Также не все водители умеют пользоваться огнетушителями, у некоторых они не соответствуют нормам по объему – минимум 2 литра», - сообщил Никифоров.

Сегодня у большинства водителей общественного транспорта, как выяснилось, с этим все  в порядке: в наличии новый огнетушитель, а главное - водители знают, как им пользоваться. Возможно, это связано с тем, что за отсутствие огнетушителя положен штраф, и руководство транспортных предприятий строго следит за соблюдением всех правил. Из проверенных 3 маршруток и 1 автобуса, у всех огнетушители были на месте, заряжены и не просрочены.

Стоит отметить, что водители маршруток панически боятся фотокамер. Один из них, как маленький ребенок, закапризничал и даже отказался вообще что-либо показывать, потребовав сначала убрать фотоаппараты. Со словами «я вам тут не на камеру работаю», он полез обратно в салон. Но после разговора с милиционером раздобрел и даже дал интервью журналистам. Водитель 29 маршрутки демонстративно отвернулся и сказал, что не будет ничего показывать в камеру и что ему не нужна реклама, зачем-то упомянув, что он уже 30 лет работает водителем.

Частники не так сознательны, как их коллеги с общественного транспорта. Так, водителю такси при виде приближающихся людей в погонах срочно куда-то понадобилось, поэтому он завел мотор и быстро уехал.  Еще один водитель такси оказался не столь расторопным и попал под проверку. Это был дедушка на «шестерке», который на вопрос «А есть ли у вас огнетушитель?», крякнув, полез в багажник и выудил оттуда некое устройство, внешне напоминающее проржавевший термос, которому уже сто лет в обед. Не удивительно, что огнетушитель уже давно просрочен. Сотрудники МЧС настоятельно посоветовали купить новый.

Как выяснилось, он считает, что при пожаре надо в первую очередь снять клеммы с аккумулятора, а потом «посыпать все» песком, который надо возить с собой. Судя по всему, для того, чтобы потушить возгорание, дедушке достаточно будет просто попрыгать через него.

Затем сотрудники милиции решили воспользоваться служебным положением. Они достали свои жезлы и встали у дороги, в надежде остановить по просьбе журналистов автомобиль с девушкой – желательно, блондинкой.

Им это удалось дважды. Первая девушка, управлявшая автомобилем «мицубиши», на вопрос  есть ли у нее огнетушитель, сказала: «Сейчас посмотрю» и открыла багажник. И сама с  удивлением обнаружила, что там нет ничего, кроме зонтика. Милиционер пожурил женщину, попросив приобрести огнетушитель, на что она ответила: «Все претензии к мужу!».

Вторая девушка тоже не обременила себя огнетушителем. Но надо сказать, не все девушки настолько безответственны. Вчера, на первом этапе, у девушки-водителя был огнетушитель, но он был запакован в такое неимоверное количество тряпочек, пакетиков и коробок, что доставала она его несколько минут.

Денис ЮЛИН

без названия

без названия

без названия

без названия

без названия

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 февраля 2010, 23:37

аффтар жжод, пешы исчо!

ответить
на главную