Облсуд отказал Сергею Аренину в жалобе на возбуждение уголовного дела

16 июля 2012, 15:54
Облсуд отказал Сергею Аренину в жалобе на возбуждение уголовного дела

Саратовский областной суд рассмотрел кассационное представление прокуратуры на решение районного суда, прекратившего производство по жалобе начальника регионального ГУ МВД Сергея Аренина. Главный полицейский области требовал признать незаконными действия следователя Следственного отдела по Саратову СУ СКР, возбудившего уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными полицейскими, расследовавшими уголовное дело о нападении на депутата Владислава Малышева.

Кассационная коллегия судей областного суда, посовещавшись, пришла к выводу об обоснованности и законности вынесенного судебного акта и оставила его без изменений. Таким образом, высокочинному заявителю не удалось защитить своих подчиненных от уголовного преследования.

Ранее судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков 16 мая прекратил производство по жалобе Аренина, несмотря на позицию прокуратуры, поддержавшей генерала.

Напомним, что в октябре 2011 года уголовное преследование в отношении подсудимого по делу о нападении на бизнесмена Владислава Малышева было прекращено. Сам депутат в ноябре 2011 года обращался к руководителю следственного управления Николаю Никитину с заявлением о проведении проверки в отношении полицейских, расследовавших уголовное дело.