Приговор экс-приставам, осужденным за подделку решений судов, вступил в силу

16 июля 2012, 17:50
Приговор экс-приставам, осужденным за подделку решений судов, вступил в силу

Саратовский областной суд рассмотрел кассационные жалобы на обвинительный приговор бывшим сотрудникам службы судебных приставов, осужденным по делу о мошенничестве. По делу проходили три фигуранта, все признали свою вину. Фрунзенский райсуд приговорил двух подсудимых к 1,5 годам колонии-поселения, а находившуюся на скамье подсудимых единственную женщину - к 2 годам 4 месяцам колонии-поселения с отсрочкой наказания до исполнения 14 лет ее ребенку, родившемуся в феврале 2012 года.

Жалобы на приговор подали двое осужденных – мужчина и женщина, которые просили приговор изменить. Третий осужденный вердикт суда не обжаловал. Кассационная коллегия областного суда, выслушав доводы сторон и посовещавшись, оставила жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменений. Таким образом, вердикт вступил в законную силу.

Напомним, что по версии следствия, один из осужденных нашел в своей машине оставленные неизвестным гербовые печати районных судов Саратова. Используя данные печати, злоумышленники стали изготавливать поддельные судебные решения. В 2010 году от действий мошенников пострадали трое саратовцев, которым причинили ущерб 135 тысяч рублей. Также они попытались обмануть компанию, якобы признанную судом должником 800 тысяч рублей, но вместо мзды в 10% от суммы долга для прекращения исполнительного производства предприниматель обратился в региональное УФСБ, которое и обезвредило сообщников.