Агропромышленный комплекс Саратовской области потерял около 1 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2012 | 09:53
Агропромышленный комплекс Саратовской области потерял около 1 млрд рублей
Просмотров: 220
Версия для печати

В результате неблагоприятных погодных условий в Саратовской области погибли посевы на площади 167 тыс. га, ущерб составил 968 млн рублей. Эти данные привел на своем вчерашнем ПДС зампред регионального правительства Александр Соловьев. Также Александр Александрович сообщил, что разработан план мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации.

О ходе уборочных работ членам ПДС доложили главы администраций Новоузенского и Питерского районов — Михаил Андреев и Виктор Дерябин. По словам Андреева, в его районе ущерб от гибели посевов превысил 90 млн рублей. Урожайность в среднем составляет 6,5 центнеров с гектара. Сейчас идет заготовка кормов, однако район не сможет полностью обеспечить себя ими — 16-18 % придется закупать. В Питерском районе дела обстоят немного лучше: урожайность — 7,3 центнера с гектара, к началу августа, как отрапортовал Дерябин, будет заготовлено 100 % кормов.

Министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин признал, что несмотря на введение режима ЧС в ряде районов, ситуация везде разная — где-то она улучшается. В свою очередь,  Соловьев обратил внимание глав администраций на то, чтобы они больше внимания уделяли повышению рентабельности сельхозпредприятий, так как теперь именно доходность является одним из основных условий предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную