Олег Коргунов считает, что не надо бояться ВТО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2012 | 10:50
Олег Коргунов считает, что не надо бояться ВТО
Просмотров: 193
Версия для печати

Вчера на постоянно действующем совещании у зампреда облправительства Александра Соловьева шла речь о плюсах и минусах вступления России в ВТО, а также о последствиях этого шага для сельского хозяйства губернии.

К преимуществам вступления в ВТО директор Поволжского НИИ экономики и организации АПК Анатолий Черняев в том числе отнес расширение доступа саратовской продукции на мировой рынок и возможный приток иностранного капитала. При этом, как считает Анатолий Алексеевич, есть вероятность замедления темпов роста регионального АПК и, как следствие, потеря рабочих мест, уменьшение налогооблагаемой базы и т. д. Что касается конкурентоспособности местной продукции, то, по словам Черняева, только 30% нашего молока отвечает мировым стандартам. Кроме того, в крупных торговых сетях саратовская продукция представлена только по отдельным группам товаров.

«Надо возрождать славу саратовских калачей, саратовской пшеницы», - подчеркнул докладчик. Он также отметил, что благодаря вступлению в ВТО повысится не только эффективность АПК, но и уважение к труженикам села, а это — 1/3 населения страны.

Председатель Саратовской областной организации профсоюзов работников АПК Александр Качанов был настроен менее оптимистично. Он предположил, что в скором времени в Россию хлынет продовольствие из Беларуси, и тогда нашим товаропроизводителям придется нелегко. «Надо так любить банкиров, чтобы они нам давали беспроцентные кредиты», - грустно пошутил Александр Иванович.

Директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов признался, что «был какое-то время противником ВТО». Теперь же он за то, чтобы процесс интеграции прошел как можно скорее. На сегодняшний день, как считает Олег Николаевич, «эффективность от ресурсов страны ничтожна». А полевые работы на морально и физически устаревшей технике он назвал «групповым изнасилованием земли». Вступление в ВТО, по его мнению, процесс необратимый. «Ребята, не надо этого бояться!», - призвал Коргунов участников ПДС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную