«Молодая гвардия» засылала шпионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 16:59
«Молодая гвардия» засылала шпионов
Просмотров: 152
Версия для печати

Сегодня члены молодежного парламента провели заседание рабочей группы, на которой обсудили, как бороться с продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Один из участников мероприятия - Кирилл, «Молодая гвардия» (так он представился) - сообщил, что «с октября по декабрь прошлого года мы засылали шпионов в магазины». Объектами молодогвардейского «шпионажа» стали 40 торговых точек, реализующих алкоголь. По словам Кирилла, в каждой из них несовершеннолетним продавали горячительное. Видеозаписи своих рейдов молодогвардейцы передали в правоохранительные органы, но результата пока нет.

В ходе обсуждения проблемы молодежные активисты предлагали и более эффективные методы воздействия на продавцов. Например, существенно повысить штрафы за подобные нарушения. Также есть идея создать из юных парламентариев и молодогвардейцев группу, которая будет проводить рейды и проверять, исполняют ли продавцы закон.

С большим вниманием члены рабочей группы выслушали выступление члена ОПы области, руководителя Саратовского общества трезвости и здоровья Наталии Корольковой. По ее мнению, нельзя ограничиваться лишь административно-репрессивными методами, необходима и профилактическая работа. В идеале, как считает Наталия Александровна, государство должно решить, что «малый бизнес алкоголем не торгует». Реализацией высокоградусных напитков, по ее мнению, должны заниматься крупные сетевые магазины. Что же касается профилактики, то, по словам Корольковой, разъяснительную работу следует проводить не только среди подростков и их родителей, но и среди продавцов.

В результате обсуждения члены рабочей группы выработали следующие предложения: увеличить штрафы для физических и юридических лиц за продажу алкоголя несовершеннолетним, в случае рецидива – лишать лицензии. Кроме того, парламентарии одобрили идеи проведения в школах «уроков трезвости», а также распространения в школах наглядных пособий о вреде алкоголя.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную