"Бродить по миру" в фотографиях

17 июля 2012, 17:21
Бродить по миру в фотографиях

В кофейне "Кофе и шоколад" открыта выставка Виктории Срогович "Бродить по миру". Это первая персональная выставка молодого автора. Художественной фотографией Виктория занимается всего три года, и поэтому испытывала сомнения – не рановато ли открыто заявлять о себе? Однако кураторы этой арт-площадки, специально созданной для творческой молодежи, убедили ее в том, что пора.

Срогович будто бы слагает гимны красоте живой природы. Она видит гармонию и совершенство в мелких соцветиях, кронах деревьев, травинках и листиках, в изгибах шей водоплавающих птиц. Даже обыкновенные бакены у нее похожи на настольные свечи, украсившие синюю "скатерть" реки.

"Сейчас художественная фотография занимает важное место среди других видов искусств – живописи, театра, кинематографа, - считает организатор выставки, сотрудник радищевского музея Наталья Коптель. - Она позволяет фотографу стать не просто мастером, который отображает действительность, но и творцом, создающим произведение искусства. Важным здесь является диалог между зрителем и фотографом. Если зритель сопереживает, испытывает эмоции, значит, фотограф донес свою идею".

Выставка интересна всем, кто неравнодушен к путешествиям, кому нравится жить яркими впечатлениями и не менее яркими воспоминаниями.