В этом году целевой набор в вузы пройдет с преимуществом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 17:59
В этом году целевой набор в вузы пройдет с преимуществом
Просмотров: 288
Версия для печати

В этом году «целевики» окажутся в наиболее выгодном положении среди прочих выпускников. Зачисление абитуриентов по целевому набору в этом году пройдет как никогда рано – 30 июля, раньше всех категорий льготников. «Таким образом мы убавляем места для тех, кто потом идет вне конкурса, как льготник, - заметил ответственный секретарь СГТУ Алексей Перегудов, - хотя закон об образовании гласит, что сначала идут льготники и прочие победители олимпиад и так далее, а потом уже — целевики, на третьем месте. И потом уже, на оставшиеся вакантные места, будут зачислять по конкурсу. У нас, в нашем вузе, вообще целевики идут от трех направлений: для органов местного самоуправления, для местных силовых структур и для оборонно-промышленного комплекса. В результате зачастую у нас просто не остается мест для набора по конкурсу. «Оборонщики» вообще идут без ограничения мест. Если Москва говорит, что надо 50, то 50 человек набираем. А в прошлом году, например, на одной специальности было 28 целевиков при наличии 20 мест. И в Рособразовании добавили даже нам места! Оборонка сейчас на первом месте», - резюмировал Перегудов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 июня 2010, 13:39

Я просто в восторге от того, как наше государство поощряет простых студентов-труженников. Сначала мы зачислим троешников, получивших направление от огранизации, в которой работают их родители. Они мило займут добрую половину мест в вузе. Но это ещё не все сюрпризы. Дальше на институты лавиной обрушатся "инвалиды", которые весь последний год бегали по врачам и собирали справки. А их родители радовались, что ребетишки поступят на бюджет пусть и со справкой об инвалидности в кармане. Так-с, и что же остается нам, товарищи? А, наверное, просто учиться на платном отделении, именно учиться в отличие от пресловутых справочников и целевиков, просиживающих все годы штаны.  И о какой демократии вы смеете говорить? На вашем месте лучше придерживать язык за зубами и даже не пытаться произнести этого слова. Недаром сфера образования самая коррумпированная в Нашей Стране.

ответить
10 июня 2010, 13:42

учился вместе с "блатным" инвалидом, которому инвалидность нарисовали. нифига он не учил, зато зачеты и тройки получал всегда. в итоге закончил, получил вышку, стал спецом по мостостроению... а потом говорят почему мосты падают

ответить
на главную