На свалке обнаружили 70 канистр и 50 ящиков с химикатами

17 июля 2012, 18:15
На свалке обнаружили 70 канистр и 50 ящиков с химикатами

Жители поселка Красный Текстильщик Саратовского района обратились в комитет охраны окружающей среды и природопользования области с жалобой. По их словам, на полигоне ООО СТМ "Капитал" находятся химические отходы. Специалисты обнаружили на месте около 50 деревянных ящиков с неизвестными химикатами, и 70 полиэтиленовых канистр емкостью от 5 до 10 литров с желтоватой жидкостью резкого запаха. На месте были отобраны пробы почвы, воздуха и самих химических веществ.

Организация, ведающая свалкой, сообщила, что отходы разместили неизвестные лица. В результате эксплуатация полигона была приостановлена до решения Ленинского суда по иску прокуратуры Саратовского района в связи с многочисленными нарушениями технологии захоронения отходов. С этого момента предприятие "Капитал" прекратило заниматься обслуживанием полигона, сведения об этом будут направлены в прокуратуру.

На фоне этого 15 июля неизвестные, пробравшись на неохраняемую свалку, подожгли химикаты. Площадь возгорания составила 100 кв. метров, очаг был локализован.
Комитет ведет административное расследование, в адрес СТМ "Капитал" готовится предписание об усилении охраны полигона.