Уполномоченный по правам человека посетила исправительную колонию, где отравились заключенные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2012 | 11:24
Уполномоченный по правам человека посетила исправительную колонию, где отравились заключенные
Просмотров: 171
Версия для печати

Вчера Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова посетила исправительную колонию №13, где было зафиксировано массовое пишевое отправление. Также в СМИ сообщалось об объявлении осужденными голодовки, и проведении актов суицида двумя осужденными, содержащимися в штрафном изоляторе в связи с применением к ним физического насилия.

Медики объявили, что это была ротавирусная инфекции. Всего, как выяснилось, за медицинскй помощью обратилось 22 человека, 12 из них с температурой тела выше 37 градусов были госпитализированы, остальные 10 получают амбулаторное лечение.

Все 12 осужденных сообщили, что в настоящее время состояние их здоровья нормализуется, они получают медицинскую помощь, претензий к медицинскому персоналу нет. Вероятной причиной возникновения заболевания и осужденные, и врачи называют употребление некипяченой воды и несоблюдение правил гигиены. В настоящее время, как сообщил главный санитарный врач УФСИН России по Саратовской области, пробы воды направлены в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области для проведения соответствующих исследований..

Также Лукашова пообщалась с двумя осужденными, пытавшимися покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены на руках. Они заявили, что таким образом выражали несогласие с требованиями, предъявляемыми к лицам, содержащимся в штрафном изоляторе. Уполномоченный попросила разобраться в ситуации саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области и руководства УФСИН.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июля 2012, 12:55

правозащитник Гр.Ахтырко предложил ей выдвинуть его кандидатуру на вакансию "Общественное тельавидение" в обновляемый состав президентского Совета по правм человека

ответить
18 июля 2012, 15:52

она сама то верит в прокурорскую проверку?  он что не знает что творится в тюрьмах? Настоящая отписка. Гнать их обоих надо

ответить
на главную