Личная переписка стала учебным пособием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2010 | 18:48
Личная переписка стала учебным пособием
Просмотров: 186
Версия для печати

В музее Федина состоялась презентация новой книги Тамары Фокиной.

Тамара Фокина хорошо известна в Саратове как  исследователь метафизики города и его души. Но не только "душами  городов" интересуется профессор кафедры социальных коммуникаций ПАГС, исследование человеческих душ, оказывается, тоже не чуждо Тамаре Петровне. Как истинный ученый, она решилась на смелый шаг: опубликовать, "не вымарав ни одной буквы", личную переписку со своим школьным другом, которого нашла во Всемирной паутине через 50 лет, благодаря сайту "Одноклассники".

Итак, она - в Саратове, он - Вадим Цивлин - в израильском Маалоте.  Казалось бы - разные судьбы, километры расстояний и непреодолимые годы прожитых лет, но так много воспоминаний и общих интересов. Возникает трогательный диалог двух родственных душ, искреннее и увлекательное общение умудренных жизнью интеллектуалов, которое переходит то в поэтические дуэли, то в иллюстрированные обмены впечатлениями от поездок по разным странам или обсуждение новостей. 

Длительный  "роман в электронных письмах" и общение по Скайпу получается настолько захватывающим и так увлекает обоих, что через некоторое время Тамаре Петровне становится ясно:   собранный эпистолярный материал настолько ценен как объект для исследования, что просто необходимо сделать его достоянием общественности.

Учебное пособие "Саратов - Маалот: переписка как целостный феномен" исследует феномен переписки как коммуникативного процесса. Оно содержит около трёхсот посланий, стихов, аудио- и видеоматериалов. В конце есть упражнения для студентов по работе с текстом и обширная библиография.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную