Статью о клевете вернули в Уголовный Кодекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2012 | 17:22
Статью о клевете вернули в Уголовный Кодекс
Просмотров: 149
Версия для печати

Совет Федерации одобрил закон, возвращающий в Уголовный Кодекс статью об ответственности за клевету. За одобрение проголосовали 143 сенатора, против — один, еще один воздержался. Ранее статья о клевете была декриминализована по инициативе тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Интерфакс.

Теперь штраф за клевету повышается с 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, наказание может заключаться и в назначении обязательных работ. Деяние, совершенное с использованием служебного положения, обойдется нарушителю в сумму до 2 млн рублей или же в 320 часов обязательных работ. Клевета, соединенная с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении, будет наказана 5 млн рублей штрафа или обязательными работами на срок 480 часов.

Вместе с тем, в статью внесен дополнительный пункт: "клевета  в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава". По ней предусмотрено наказание от 1 до 5 млн рублей или же обязательные работы на срок до 480 часов.

Одновременно ужесточается ответственность по статье "Оскорбление" в КоАП.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную