Глава администрации Саратова попросил у депутатов несколько миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2012 | 11:20
Глава администрации Саратова попросил у депутатов несколько миллиардов рублей
Просмотров: 219
Версия для печати

Городу требуется 2 млрд 9 млн 300 тысяч рублей на то, чтобы в полной мере привести Маханный овраг в соответствие с решением суда. Такую цифру озвучил на сегодняшнем заседании городской думы глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. "Сколько?" - переспросил Грищенко. Прокопенко послушно повторил.

Слово взял депутат Дмитрий Кудинов: "А эта цифра... она окончательная или будет больше?" "А вы думаете, суд смотрит на бюджет, когда выносит такое решение?" - вмешался Грищенко. Зампрокурора города Андрей Пригаров прокомментировать законность такой поправки отказался: "Воздерживаюсь от комментариев". "Я тогда тоже воздержусь", - ответил Грищенко.

Также Прокопенко попросил у депутатов более 1 млрд на выполнение 810 решений судов о предоставлении квартир. Сергей Сурменев поинтересовался у Прокопенко: "А не кажется ли вам, Алексей Львович, если мы примем эти решения, то город Саратов обанкротится как субъект федерации?". "Не кажется, так и будет", - отозвался Прокопенко.

"Как выполнять решения суда, если мы по крохам набирает, чтобы решить социально значимые вопросы?" - не выдержал Грищенко. "Решение принимать вам", - заметил Пригаров. "А где вы были, когда в Маханный овраг мусор наваливали? Почему не противодействовали?" - пошел в наступление Грищенко. "Противодействовали", - не согласился Пригаров. "Вот сейчас Прокопенко виноват, он уйдет, придет другой - тот станет виноват", - продолжил Грищенко.

"И принять нельзя, потому что мы сразу станем банкротами, и не принимать нельзя, тогда против вас возбудят уголовное дело, - возмутился депутат Юрий Ерофеев. - Может вы, как опытный сити-менеджер, найдете какой-то выход?" - обратился он к главе администрации. "Страдать, что еще делать, - ответил за Прокопенко Грищенко. - Понять и простить".

"Ваше право отклонить поправки в связи с отсутствием средств, тогда я смогу предъявить это решение в суде. Это единственный вариант", - признался Алексей Львович. Народные избранники практически единодушно поддержали Прокопенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 июля 2012, 11:35

"Голь на выдумки хитра" (с)

ответить
19 июля 2012, 15:56

Грищенко не в курсе сколько и на что денег надобно? Он же с Прокопенко почти близнецы-братья.Ну зачем спекталь то разыгрывать?

ответить
на главную