Ректор СГМУ: "Сегодня в медицине можно заработать вполне нормальные деньги"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2012 | 12:32
Ректор СГМУ: "Сегодня в медицине можно заработать вполне нормальные деньги"
Просмотров: 334
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты "Саратовский взгляд" появилось интервью с ректором Саратовского государственного медицинского университета Владимиром Попковым. В нем Попков посетовал на полный крах санавиации, рассказал, где научился мастерски пользоваться шваброй и заметил, что нынешняя зарплата врачей "вполне достойная".  

О санавиации:

"От санавиации осталось одно название, доктора передвигаются к пациентам на поездах, машинах и всем, что попадется под руку. Я ведь еще застал те времена, когда приходилось ежемесячно, и не по разу в месяц, а гораздо чаще, посещать районы нашей области, летал на вертолетах, на Л-410 – в то время прекрасный чешский самолет, от которого сегодня в нашем аэропорту стались рожки да ножки. А ведь это очень важный момент, потому что от того, насколько своевременной оказалась помощь, зависит жизнь пациента, его здоровье".

О навыках:

"Я работал санитаром, начиная с 4-го курса, и профессиональные движения шваброй у меня сохранились до сих пор! Швабра тогда была одна на все отделение, и подкрутить ее надо было так, чтоб она одновременно мыла и мусор гребла. Это особое мастерство… Потом работал медбратом два года. Сейчас студентам работать в качестве среднего медперсонала запретили. И, представляете, человек учится на 6-м курсе и, чтоб немного заработать себе на жизнь, вынужден идти работать санитаром. А потом от санитара сразу в доктора. Как-то это не совсем логично. Все-таки работа медбрата или медсестры позволяет более детально разобраться в избранной сфере. Кто-то уже на этом этапе отходит, кто-то, наоборот, укрепляется в своем выборе".

О зарплате:

"Сегодня в медицине можно заработать вполне нормальные деньги. Если взять 3-ю клиническую больницу и специалистов, которые участвуют в оказании высокотехнологичной медпомощи, здесь зарплата в месяц бывает и 60, и 80, и 100 тысяч рублей. Я думаю, это зарплата вполне достойная. А вот как помочь молодому специалисту поверить в то, что и он когда-то сможет столько зарабатывать, большой вопрос". 

О частных медицинских вузах:

"Надо пересмотреть  условия допуска к образованию частных структур, необходимо эту процедуру ужесточить. Наш Рособрнадзор, который в настоящее время владеет функцией выдачи лицензий, за прошлый год отобрал лицензию только у одного образовательного медицинского учреждения…"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июля 2012, 12:45

"доктора передвигаются к пациентам на пездах"? лихо

ответить
20 июля 2012, 15:37

Как можно делать подобные заявления!!!! Приводит примеры каких-то либо единичных, либо вообще не существующих случаев. В основной массе врачи зарабатывают копейки, а в частной медицине - зарабатвают только те, кто наплевал на клятву Гиппократа и готовы втюхивать пациентам ненужные назначения и лекарства и сдавать ненужные анализы. А после таких заявлений народ думает и правда у нас врачи озолотились.

ответить
на главную