Транспортный налог на люксовые машины повысится в несколько раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2012 | 13:02
Транспортный налог на люксовые машины повысится в несколько раз
Просмотров: 285
Версия для печати

С 1 января 2013 года минимальная ставка транспортного налога для престижных легковых автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил может подняться до 300 рублей за одну лошадиную силу.  Для остальных она останется прежней, то есть в два раза меньше. Регионам запретят снижать новую ставку, однако они смогут ее увеличить — вплоть до 10 раз.  Об этом сообщает "Российская газета".

Дороже станут обходиться своим владельцам мощные мотоциклы (с двигателем свыше 150 л.с.), гидроциклы (свыше 150 л.с. ), катера и яхты (свыше 300 л.с.). Средние ставки налога на эти транспортные средства поднимутся в 5 раз.

Повышенные ставки не коснутся только того транспорта, что был произведен до 1 января 2011 года. Не придется раскошеливаться и владельцам спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых для соревнований.

В настоящее время, согласно Налоговому кодексу, ставка налога для автомобилей можностью свыше 250 л.с. составляет от 15 рублей за 1 л.с, но эта ставка может меняться в зависимости от региона. Например, в Москве за 1 л.с. владелец платит 150 рублей, но это максимальная ставка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную