Верховный Суд РФ на полгода снизил наказание троим членам саратовской банды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2012 | 15:13
Верховный Суд РФ на полгода снизил наказание троим членам саратовской банды
Просмотров: 174
Версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела в кассационном порядке уголовное дело в отношении банды, совершившей в 2004-2006 годах целый ряд разбойных нападений на граждан и организации на территории Саратовской области. В состав банды входили 11 человек, в том числе бывшие и действующие сотрудники милиции. Приговор 10 членам банды в октябре 2007 года вынес областной суд, а в отношении одного скрывшегося дело было выделено в отдельное производство.

Трое осужденных Сергей Ежков, Давид Гвишиани и Сергей Шаров, осужденные за разбойные нападения к 9,5, 10,5 и 11 годам колонии строгого режима соответственно, обжаловали приговор, потребовав отменить вердикт суда и направить дело на новое рассмотрение. Однако судьи Верховного Суда сочли приговор законным и изменили его только из-за внесения поправок в уголовное законодательство, сократив срок отбывания наказания каждому из заявителей на полгода.

"Судебная коллегия считает, что фактические обстоятельства, совершенных преступлений установлены судом правильно, а выводы суда о виновности осужденных Ежкова, Шарова и Гвишиани в содеянном подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Оснований для удовлетворения кассационных жалоб не имеется", - говорится в определении суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную