На саратовских полицейских, не соблюдающих ПДД, пожаловались главе МВД Колокольцеву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2012 | 11:02
На саратовских полицейских, не соблюдающих ПДД, пожаловались главе МВД Колокольцеву
Просмотров: 184
Версия для печати

Владимиру Колокольцеву предложили провести совместные рейды сотрудников ГИБДД и подразделения собственной безопасности. С письмом, содержащим такую просьбу, к главе МВД обратился первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Объектом проверки должны стать сами полицейские, в частности, руководству МВД, по мнению автора письма, следует взять на контроль соблюдение правил дорожного движения сотрудниками полиции. Об этом сообщают "Известия".

Депутат сообщает, что лично наблюдает на дорогах значительное число автомобилей полиции, допускающих нарушения ПДД. На основании этого он просит взять под особый контроль транспортную дисциплину личного состава.

Причиной обращения стали депутатские проверки в нескольких регионов страны, в ходе которых выяснилось, что полицейские, выписывающие штраф за непристегнутый ремень безопасности, сами зачастую пренебрегают соблюдением этого правила. В качестве примера приводится Саратов. Как пишет Лысаков, сотрудники полиции, находившиеся в служебных машинах, "поголовно не пристегивались ремнями безопасности". Кроме того, абсолютно все автомобили полка ДПС ОГИБДД двигались по городу с выключенными фарами ближнего света.

По мнению специалистов, действенным механизмом в борьбе с несоблюдением ПДД представителями правоохранительных органов должна стать выстроенная работа с обращениями граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июля 2012, 18:24

А в Петербурге при этом (смотрите выше).Слушают музыку в стиле шансон и говорят по мобильному телефону,конкретно на Вознессенском пр.!

ответить
на главную