Вячеслав Володин остался недоволен законопроектом об "иностранных агентах"

23 июля 2012, 13:11
Вячеслав Володин остался недоволен законопроектом об иностранных агентах

Законопроект о приравнивании СМИ к "иностранным агентам" стал причиной разбирательств в Кремле, сообщают "Известия" со ссылкой на информированный источник. Руководство администрации Президента вызвало для серьезного разговора лидера фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева и секретаря генсовета Сергея Неверова и устроило им выговор за отсутствие контроля над собственными депутатами. Законопроект вызвал недовольство первого замглавы администрации Президента Вячеслава Володина, поскольку документ стал полной неожиданностью для Кремля.

Источник издания сообщил, что Воробьев получил выговор за то, что не знает о происходящем в партии, а Неверов — за то, что не реагирует на вещи, способные нанести ей вред. Сам Неверов заявил "Известиям", что не знает ни о каком выговоре, а законодательная инициатива об "иностранных агентах" принадлежит лично внесшему ее Евгению Федорову, партия никакого отношения к ней не имеет.

Информированный собеседник "Известий" сообщил, что в ходе внутрипартийного расследования было установлено, что за инициативой Федорова стоял член высшего совета "Единой России" Юрий Шувалов, и теперь в отношении него могут быть сделаны оргвыводы, вплоть до потери им поста главы пресс-службы Госдумы.