Минздрав области рекомендует принимать пивную ванну в жару
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2012 | 16:14
Минздрав области рекомендует принимать пивную ванну в жару
Просмотров: 189
Версия для печати

Региональный минздрав опубликовал на своем официальном сайте список правил поведения в жару. Помимо стандартных рекомендаций, касающихся людей с хроническими заболеваниями, специалисты напоминают, что лучшее время для работы на даче — до 11 часов утра.

В перечне напитков, которыми лучше утолять жажду, фигурирует вода комнатной температуры. Ледяная вода, по словам врачей, заставит потеть еще сильнее, "вряд ли вам это понравится", комментируют авторы релиза. Соки лучше пить разбавленными, квас выбирать негазированный. Сладкие напитки, включая газировку, не утоляют жажды, "вдобавок от сахара появляются лишние складки на животе", напоминают медики. Что касается пива, то "после пенного напитка при высокой температуре приготовьтесь считать столбы головой", значится в тексте. Впрочем, специалисты уточняют, что можно позволить себе светлое пиво не крепче 4,5 градусов. Зеленый чай лучше пить горячим и без сахара. Черный чай с молоком, по мнению авторов, "полезен не только англичанам, но и людям с заболеванием почек".

С холодом следует быть осторожным, равно как и с кондиционерами, оптимальная температура охлажденного воздуха должна составлять не более 18-20 градусов. "Однако и в этом случае лучше быть от кондиционера подальше", советуют медики, и предупреждают об опасности открытых в автомобиле окон: "Сквозняк мигом превратит ваш здоровый нос в нечто сморкающееся".

В жару рекомендуется принимать контрастный душ. А если добавить в ванну литр пива, то, если верить специалистам, "вы будете долго ощущать прохладу".

Из летнего меню рекомендуется исключить копчености, жареную и жирную пищу, а также мясо, горячие супы и белый хлеб. Минздрав призывает следить за свежестью и сохранностью продуктов, поскольку "жара не простит малейшей небрежности в качестве еды".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 июля 2012, 16:29

А если литр пива в себя и в ванну это считается?

ответить
23 июля 2012, 17:12

ПЕРЕДОЗ

ответить
24 июля 2012, 09:10
писал:
23 июля 2012, 16:29

А если литр пива в себя и в ванну это считается?

Они прям специально пишут, что в воду, а не в желудок :)

ответить
на главную