Министр Наиля Бриленок увидит открытие Олимпиады

24 июля 2012, 14:35
Министр Наиля Бриленок увидит открытие Олимпиады

Глава областного спортивного ведомства Наиля Бриленок, проработав в должности чуть более трех месяцев (с 8 апреля), вчера ушла в двухнедельный отпуск за свой счет. Согласно трудовому законодательству, работник не проработавший полгода может взять отпуск за свой счет только с согласия работодателя. Таким образом, губернатор Валерий Радаев разрешил министру уехать на Олимпиаду. Вернуться к исполнению министерских обязанностей Бриленок намерена 8 августа. Все это время она собирается провести в Лондоне.

По имеющейся информации, 25 июля чиновница отправится в Москву, откуда затем вылетает на туманный Альбион в составе российской делегации. На 27 июля у нее имеется билет на церемонию открытия. Проживание и питание в столице Великобритании будет оплачено министру национальным олимпийским комитетом, перелет в Лондон и обратно в Москву, экскурсии и т.д. – за собственный счет.

В планах чиновницы, чей муж возглавляет саратовскую областную федерацию традиционного шотокан каратэ-до, посещение ряда спортивных соревнований.

Замещать Бриленок в облминспорте до 8 августа будет ее заместитель Дмитрий Козлачков.

Стоит отметить, в истории саратовского спорта это уже третий случай, когда главы физкультурного ведомства уезжают на Олимпиаду: Султан Ахмеров посетил Сидней в 2000 году, а Михаил Вулах летал в зимний Турин в 2006 году. Кстати, оба чиновника прилюдно не афишировали свои поездки, в отличие от Наили Бриленок.