Долги Заводского ДЕЗа погасят из бюджета города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2009 | 14:36
Долги Заводского ДЕЗа погасят из бюджета города
Просмотров: 312
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - о взыскании с комитета по финансам администрации Саратова 1 млн 824,448 тыс. руб. долга МУ "ДЕЗ по Заводскому району Саратова" в порядке субсидиарной ответственности.

Поводом для обращения в суд стало неисполнение ДЕЗом решений и определений арбитражного суда за 2005-2008 гг. из-за невозможности удовлетворить требования истца о погашении долга, поскольку у учреждения недостаточно собственных денежных средств и имущества. Решения арбитража, вынесенные в пользу железной дороги, в основном касались задолженности за услуги водоотведения, отпуска питьевой воды, приема и транспортировки сточных вод.

Поскольку основным должником - ДЕЗом - решения арбитражного суда не исполнены, истец считает, что, согласно Гражданскому и Бюджетному кодексам РФ, требования должны быть удовлетворены за счет субсидиарного должника - муниципального образования "Город Саратов" в лице комитета по финансам горадминистрации. Суд удовлетворил иск железной дороги, приняв решение о взыскании долга ДЕЗа за счет средств казны Саратова.

МУ "ДЕЗ по Заводскому району Саратова" является специализированной организацией, созданной для выполнения функций заказчика по всему комплексу работ, связанных с жилищно-коммунальным обслуживанием.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную