Дело водителя автобуса, попавшего в ДТП на Усть-Курдюмской трассе, дошло до суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2012 | 17:02
Дело водителя автобуса, попавшего в ДТП на Усть-Курдюмской трассе, дошло до суда
Просмотров: 302
Версия для печати

В Балаковский районный суд из прокуратуры города поступило уголовное дело в отношении Виктора Кузьмина, водителя микроавтобуса, попавшего 29 октября прошлого года в аварию на Усть-Курдюмской трассе, в которой погибли две школьницы. Мужчина обвиняется по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Дело передано в производство судье Дмитрию Долгову, однако дата слушаний пока не уточняется.

По версии следствия, обвиняемый оказывал услугу по перевозке детей из Балаково в Саратов на транспортном средстве, не предусмотренном для перевозки пассажиров на междугородних рейсах. Сначала по делу проходила в качестве подозреваемой и супруга водителя, являющаяся собственником транспортного средства, однако следствие в конце мая прекратило в отношении нее уголовное преследование.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 июля 2012, 19:54

Что делает Госавтонадзор и Ространснадзор с другими перевозчиками совершающими ежедневно поездки междугородние от Саратова до Балаково - ведь на маршрутках невозможно ездить, они все не оборудованы, количество посадочных мест увеличено так, что ноги некуда поставить, едут с грохотом- того и гляди по дороге развалются. Несутся с нарушением скорости, постоянно обгоняют с риском для жизни. Если произошла бы авария с пристегнутыми ремнями - разве бы спаслись  в такой аварии? Причина аварии в том, что бензовоз летел по левой полосе, и его надо считать основным виновником. Для такой махины должно быть обеспечено сопровождение для безопасности всех остальных. Если перевозки межгород контролировать - то не только при провозе групп детей, а в любом случае должны обеспечиваться особые котролируемые условияю А сейчас это выглядит очередной бесполезной акцией.

ответить
27 июля 2012, 09:04

уважаемая почитайте 294 ФЗ и вопрос о деятельности контролирующих органов отпадет.

2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:[/left]  1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;[/left]

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

 а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;[/left]  б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;[/left]  в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);[/left]  3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.[/left]  [/left]
ответить
на главную