Арбитраж не наложил обеспечительные меры на здание спортклуба "Буревестник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2012 | 18:00
Арбитраж не наложил обеспечительные меры на здание спортклуба "Буревестник"
Просмотров: 230
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова отказала в удовлетворении ходатайства спортивного клуба "Буревестник" о принятии обеспечительных мер в рамках дела о праве на здание клуба. В ходатайстве спортклуб просил запретить комитету по управлению имуществом Саратова и областному управлению Росреестра совершать любые действия со зданием, которое по вступившему в силу решению суда отошло в сторону мэрии.

"Ходатайство о принятии обеспечительных мер на стадии назначения к рассмотрению заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам, заявлено необоснованно", - пришла к выводу судья. Вместе с тем, за спортклубом сохраняется право на повторное обращение с аналогичным ходатайством в случае изменения обстоятельств, позволяющих в рамках действующего Арбитражного процессуального кодекса РФ обратиться с таковым.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам. Ранее стало известно, что областной арбитраж принял к производству заявление спортклуба о пересмотре решения суда, вынесенного в пользу администрации города. Заседание по делу пройдет завтра, 25 июля. Ранее газета "Известия" сообщала, что поздно вечером 19 июля судебные приставы опечатали спортклуб "Буревестник" вместе со всем находящимся внутри имуществом: спортинвентарем, музыкальным оборудованием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июля 2012, 17:29

оказывается они не просто опечатали здание  они вывезли все имущество  а епархия уже начала там делать ремонт как им надо  так что дети теперь остались на улице  и заниматься спортом им негде

ответить
на главную