Парламентарий выступил против награждения Суркова почетной грамотой

25 июля 2012, 10:23
Парламентарий выступил против награждения Суркова почетной грамотой

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин выступил против награждения главы администрации Татищевского района Павла Суркова почетной грамотой. Такое заявление он сделал сегодня в ходе заседания комитета по регламенту и организации работы думы. Региональные парламентарии собирались наградить Павла Васильевича за "существенный вклад в развитие и укреплением демократии и местного самоуправления, а также в реализацию социальной и экономической политики области". Под документом поставили подписи 10 депутатов.

"Это издевательство", - прокомментировал формулировку основания для вручения коммунист Сергей Афанасьев. "От таких награждений почетная грамота облдумы просто обесценивается", - поддержал коллегу Курихин. По мнению Сергея Георгиевича, ситуация в социальной сфере и ЖКХ в районе "оставляет желать лучшего". "У нас много достойных людей в области, однако мы почему-то стараемся наградить не самых компетентных и профессиональных глав администрации", - пояснил он.

Несмотря на доводы, большинством голосов депутаты проголосовали за вынесение вопроса для принятия на заседание областной думы.