Открылся сезон охоты для владельцев подружейных собак

25 июля 2012, 12:22
Открылся сезон охоты для владельцев подружейных собак

Для владельцев подружейных собак (легавые, ретривиры и др.) сезон охоты на болотно-луговую дичь откроется 25 июля. Об этом рассказал на проходящей в Саратове пресс-конференции начальник отдела госучета областного комитета охотничьего и рыболовного хозяйства Игорь Кондратенков. По его словам, в регионе несколько сотен владельцев подходящих собак, но разрешение возьмут не более нескольких десятков. 

«Охотники в этом году должны иметь охотничий билет нового образца,» - отметил Кондратенков. В этом году будет выдано в 2-3 раза больше охотничьих разрешений. Чиновник объяснил это тем, что теперь необходимо получать отдельное разрешение для каждого административного района, тогда как раньше достаточно было одного на всю территорию области. В комитете ожидают, что будет выдано около 15 тыс. разрешений. 

Кондратенков также посетовал на недостаток инспекторов. «Сейчас у нас в штате 38 инсекторов из них 28 имеют право составлять протоколы, это даже меньше чем один человек на район. Есть еще 120 егерей-охотоведов, но они не имеют права составлять протоколы,» - поделился выступающий.